№ 3 – Leviton IPS02

На третьем месте один из бестселлеров Amazon, Leviton IPS02. Он порадует вас, хотя он и не внедрил Alexa. Тем не менее, это будет ваш друг в любой беде, когда вы войдете в прачечную с руками, полными одежды или ночью в гараж.

IPS02 от Leviton подходит для стандартной настенной коробки, поэтому вы можете просто заменить ее стандартным выключателем. Нейтральный провод не требуется, но вы должны будете соединить его с заземляющим проводом. Поскольку датчик использует пассивную инфракрасную технологию, перед установкой следует знать несколько вещей.

Во-первых, перед установкой требуется четкое представление о пространстве, которое он будет охватывать, любое препятствие будет мешать обнаружению движений. Таким образом, лучше всего установить его в месте с четкой линией обзора пространства, которое он должен покрыть.

Во-вторых, IPS02 лучше всего работает на небольших участках с высоким уровнем движения. Чем больше активности в этом районе, тем больше датчиков будет способствовать удобству и экономии энергии.

Кроме того, избегайте установки в местах с сильным воздушным потоком, поскольку это может быть ошибочно определено как движение.

Поле обзора IPC02 составляет 180 градусов, поэтому оно полностью покрывает окружающую область. Покрытие 83.5 квадратных метра делает его идеальным даже для большой гостиной, которая составляет приблизительно 9х9 м. Однако, если он вам нужен только для практических целей, он будет хорошо работать в подвалах, кладовых, прачечной, складских помещениях и гаражах. Он совместим со светодиодами и лампами накаливания.

Вы можете установить автоматическое отключение света через 30 секунд, 5 минут, 15 минут или 30 минут, в зависимости от того, в каком помещении находится выключатель, и в течение какого времени вы в среднем работаете или находитесь в нем. Например, в идеале, освещение подвала должно быть настроено на повтор. Выключение в прачечной через 5 минут, в то время как выключатель ванной может быть настроен на отключение через 15 минут. Вы также можете запрограммировать его на работу в качестве простого переключателя: включите его вручную, когда входите в комнату, и он автоматически выключится после выхода из комнаты.

Несмотря на то, что это не подключенный умный переключатель, он весьма полезен в ранее перечисленных областях, и при разумной цене вы можете проверить, как работает хороший переключатель с детектором движения, а затем приобрести более продвинутый.