№ 5 – Белкин WeMo Switch + Motion

В пятерке наших лучших, номер пять — это Switch + Motion от Belkin. Компания сделала все возможное, чтобы вы никогда не входили в темный коридор, возвращаясь домой с работы. Switch + Motion – это совсем не то что вы ожидаете от переключателя. Он не ввинчивается в стену вместо традиционного выключателя. Но что это такое и что оно делает?

Switch + Motion на самом деле содержит два компонента: переключатель и детектор движения. Назначение переключателя — подключить электрическое устройство. Детектор движения управляет переключателем, когда он чувствует, что вы вошли в комнату. Устройства настраиваются отдельно с помощью мобильного приложения и хорошо работают как с iOS, так и с Android.

Установка проста и понятна: после установки приложения WeMo и отправки учетных данных вашей беспроводной сети на штекер и детектор необходимо подключить коммутатор и следовать простым инструкциям в приложении. После того, как вы введете свой логин и пароль, вы сможете управлять коммутатором со своего мобильного телефона. Установка детектора движения идентична, но на этот раз вам придется войти в беспроводную сеть детектора.

Теперь, после завершения установки, вы можете начать использовать устройство. Вы можете использовать переключатель для подключения любого умного устройства, такого как кофеварка, лампа, вентилятор или любое другое. Кроме того, сам датчик имеет бледно-синий свет, который загорается каждый раз, когда он ощущает движение поэтому если вы поместите его в коридор или ванную комнату, он будет полезен ночью.

Вы можете создавать правила, когда включать или выключать устройство, управлять им со своего мобильного телефона. Например, переключатель может включить вашу кофеварку до того, как сработает будильник, или включить свет, когда детектор обнаружит движение, а затем выключиться через 10 минут. Если вы по-прежнему хотите управлять коммутатором вручную, он пропустит правила настройки и сразу же начнет работать по стандартной схеме.

Switch + Motion дает вам возможность работать с IFTTT, чтобы вы могли использовать различные поддерживаемые приложения. Однако есть одна вещь, которая может показаться сомнительной в этом интеллектуальном устройстве: детектор движения должен быть расположен рядом с переключателем. Но кабель достаточно длинный, поэтому вы можете найти подходящее место для датчика, который не будет стоять на вашем пути. Поскольку это не влияет на его функцию, мы не примем это как существенный недостаток.

Учитывая все его возможности, можно сказать, что Switch + Motion – это правильная комбинация интеллектуальных функций в двух устройствах. Это отличное устройство для новичков в мире приложений для умного дома. Оно даст вам контроль над нужным устройством и подсветкой, его легко установить, имеет разумную цену и хорошо работает. Так что, как только вы ознакомитесь с преимуществами интеллектуальных устройств с этим, идите вперед и обогатите свой дом другими более продвинутыми устройствами.