Zipato Zipabox

Этот Z Wave Controller имеет очень уникальный дизайн, но и очень сложную технологию. Он был создан румынской компанией Zipato, которая пока не очень хорошо известна среди пользователей систем домашней автоматизации, но все может измениться благодаря этому продукту. Как и контроллер VeraLite, Zipabox также использует облачный интерфейс для хранения данных конфигурации, расписаний и таймеров.

Поэтому для правильной работы контроллеру необходим постоянный доступ в Интернет и подключение к серверам Zipato. Кстати, после нескольких жалоб на сетевое подключение их собственных управляемых серверов Zipato перешел на облачные серверы на основе Amazon, что значительно улучшило стабильность сервиса и привело к общему повышению качества ZipaBox.

Облачный веб-интерфейс также позволяет подключаться к любому устройству с доступом в Интернет и современным браузером. В настоящее время это должно включать все смартфоны и планшеты, позволяющие управлять домашней автоматизацией на ходу. Если веб-интерфейс кажется не очень привлекательным, вы также можете переключиться на приложения для iOS или Android, разработанные для Zipabox. Он также поддерживает другие протоколы, кроме Z-Wave, с помощью модулей расширения.

Плюсы

  • Очень прост в установке
  • Хороший и современный интерфейс
  • Может быть расширен для поддержки нескольких потоков

Cons

  • Более высокий ценник
  • Дизайн выглядит немного дешево